產品搜索
 
回轉式風機出現異響及風量突然下降的原因
作者:管理員1    發布于:2020-04-13 09:45:17    文字:【】【】【
     章丘市隆祥機械有限公司供應股票分析工具软件,鼓風機使用一段時間后,會出現異響,這是什么原因呢?下面來一起了解一下吧。鼓風機在?;氖焙蠐械幕岱⒊黽庖煜?,如果是新風機,才開始使用的情況,有可能是新齒輪側隙小容易發出尖嘯聲,使用一段時間磨合一下,一般情況會自動消失,不用擔心。鼓風機使用長時間后,偶然發出尖嘯聲,這種情況有可能是皮帶松了,密集型鼓風機轉速不穩定,時快時慢,齒輪在轉速不穩定的情況下容易發出尖嘯聲。管道突然堵塞,壓力升高造成鼓風機負荷增大,在超載的情況下回轉式風機也會發出尖嘯聲。再有就是齒輪在使用年限很長的情況下,磨損嚴重導致兩組葉輪發生碰撞也會發出尖嘯聲,這時應更換新的鼓風機齒輪,就可以解決這個問題。風機安裝之后,可能會存在異常噪音,在運行一段時間后會逐漸消失,這屬于正常現象,有的新風機還可能存在電流不穩定的情況。都屬于正常現象,這是由潤滑油黏滯造成的。關于噪音方面的問題,每臺風機的噪音值都有差異,即便是同一型號的風機,也存在噪音值的差異,只要不存在異常的噪音即可。
     回轉式風機講述一般來說,壓力超過68.7kpa,羅茨風機就需要采用水冷方式冷卻了,當然不排除使用空冷的個例。如果使用水冷,冷卻水的溫度不要超過25攝氏度。羅茨風機不能超壓使用,超壓下很容易燒毀電機,每天檢查羅茨風機的壓力是必要工作。壓力表平常是處于關閉狀態的,只有在檢查壓力時,才打開進行測量,不要長時間讓壓力表處于打開狀態。同一型號的羅茨鼓風機,影響風量的主要因素是轉速,如果羅茨鼓風機的風量突然驟降,可能是這些原因造成的。1、轉子齒輪故障:如果回轉式風機的轉子或者齒輪出現了故障,風機轉動出現頻率降低的情況,風機的風量也會出現降低的情況。2、風機內部間隙過大:風機的葉輪與葉輪之間、葉輪與機殼和墻體之間,有一定的間隙,間隙過大會造成風機的風量降低,這是因為在葉輪相互轉動的時候,有更多的氣體回流到內部,造成有效風量降低。3、風機皮帶打滑,會造成風機的有效轉速降低,引起風機的風量降低,我們在使用風機時,如果風機皮帶過松,就會產生這樣的狀況,風機的風量會出現下降的情況。感謝大家的參考閱讀,歡迎新老客戶與我們聯系。
標簽:回轉式風機
腳注信息
企業總經理及法人代表呂祥壁    電話:13153022750  18654569058    地址:山東省濟南章丘市相公鎮工業園    技術支持-華企網絡
{ganrao}