產品搜索
 
回轉式風機電機燒毀及電機不轉的原因
作者:管理員1    發布于:2020-04-30 11:54:30    文字:【】【】【
     對于使用股票分析工具软件的用戶也越來越多,所以為了讓更多用戶了解這一類型的風機,章丘市隆祥機械有限公司整理了一些有關風機方面的基本信息,望大家在百忙之中一起閱讀理解一下吧。電機對于風機來講,絕對算得上是非常重要的一種動力來源,電機燒壞了也就表明這樣的一種產品設備已經失去了原本的動力系統,這樣的話就會停止工作,不過有時候羅茨風機在進行實際工作的過程當中會出現電機燒毀的這種情況,為什么會出現這種情況?1)如果是超載過載的話,肯定也都會出現電機燒毀的這種現象,羅茨風機本身適合的一些工況相對來說就已經超過了原本的一些額定壓力,導致整個設備長期處于一種過載的情況之下,電機就會出現燒毀的現象?;刈椒緇彩?)電機在實際工作的過程當中,如果受到了一些外部的侵害,肯定就會出現燒壞的這種現象,如果有水打濕或者是有電線老化的話,那么灰塵肯定進入的特別多,這種情況下就會影響到原本的設備正常工作。3)如果在設備工作的過程當中電壓不對的話,有一些電機的額定電壓基本上都是定位在220伏特,有一些電機的額定電壓基本上定位在380伏特,如果我們在使用的時候額定的電壓是220伏特的話,那么,在接電線的時候使用的是380伏特的電壓,基本上電機就會自然損壞。
     在使用回轉式風機的時候有的用戶可能會遇到這樣的問題,那就是電機不轉了,那這個是什么原因導致的呢,接下來給朋友們簡單分析一下,看下電機自身的問題,電機不轉分析故障。一:我們需要檢查一下電機是否絕緣不良導致的連線了容易導致電機出現故障,包括電機的接線查一下是否連接正確。二:極少數的情況,當然也是存在的灰塵過多也會導致諸多問題的產生。三:主要針對在室外安裝的用戶,露天安裝的風機一定要注意防水這個問題,電機進水了也易產生問題,而導致電機的無法正常運轉。四:軸承損壞,一般都是針對使用過了一段時間的用戶,電機的軸承出現的故障,從而引發電機不轉的情況。做好回轉式風機維護保養工作能夠有效的增加它的使用壽命,延長風機的使用壽命直接關乎用戶的利益,所以在后期的使用上做好維護保養很重要,在維護保養中重要的是檢查設備的供油系統,因為一旦這里出現問題,設備的故障率就會提高,其中主要涵蓋了潤滑油的油箱的檢查,進油管的檢查,滴油嘴頻率的檢查。這三個部分是重中之重,然后就是進氣口的清潔,保證設備進風正常?;刈緇艿焦憒罌突У囊恢潞悶?,如有需要,歡迎來電詢價。
標簽:回轉式風機
腳注信息
企業總經理及法人代表呂祥壁    電話:13153022750  18654569058    地址:山東省濟南章丘市相公鎮工業園    技術支持-華企網絡
{ganrao}