產品搜索
 
回轉式鼓風機講述羅茨風機的降噪及維護檢查
作者:管理員1    發布于:2020-05-04 10:00:00    文字:【】【】【
     章丘市隆祥機械有限公司供應股票分析工具软件,具有結構合理、運轉平穩、使用壽命長、維修方便等特點,在工業生產中,羅茨風機因其穩定性、可靠性被廣泛使用,隨著時間的推移,風機性能也在不斷改進完善。一般的機械設備都會存在有機械噪音,羅茨風機也不例外,特別是高壓環境下的羅茨風機,噪音處理顯得尤為重要。我們需要對羅茨風機的噪聲進行處理。下面給大家總結一下方式方法:技術、設計方面控制:1、設計合理的容積比,羅茨風機采用第三代葉輪型線設計,既滿足風量要求,又能充分降噪。2、更高的加工精度和同心度,羅茨風機軸、軸承臺、葉輪組成的葉輪部要有較高的同心度,每臺進行動平衡試驗,達到設計要求?;刈焦姆緇彩?、采用優質的軸承和齒輪,軸承和齒輪的選用對于羅茨風機噪音至關重要。給大家說一下污水處理曝氣羅茨風機的定義:所謂的污水處理曝氣羅茨鼓風機,就是利用具有一定風量和壓力的鼓風機將空氣或其他氣體通過輸送設備和擴散設備強制加入到水體或液體中的過程叫鼓風曝氣,而具有這種用途的風機叫曝氣風機。淺談污水處理曝氣羅茨風機的幾個特點:(1)、具有一定的風量。曝氣的目的是使水體或液體中增加足夠的溶解氧,以滿足好氧生物對氧氣的需求。
     回轉式鼓風機講述(2)、具有足夠的壓力。鼓風機曝氣過程是氣體與液體之間分子質量的傳遞過程,要使氣體在液體中充分擴散和接觸并阻止液體中懸浮物下沉,曝氣風機必需能夠產生足夠的壓力,使氧氣在液體中充分攪拌和溶解。羅茨風機的巡檢與維護按其本身的構成可分為以下幾個方面:1、首先要聽設備運轉聲音是否正常,葉輪與葉輪之間有沒有撞擊聲,葉輪與殼體是否有摩擦聲;齒輪嚙合聲是否均勻;傳動帶是否過松有跳動拍打聲。聽聽軸承是否響聲均勻。2、其二要檢查設備振動情況,檢查設備振動是否加大,主要是軸承、傳動,其它方面如管道是否顫動?;刈焦姆緇彩?、檢查松動,看看地腳螺栓及其它緊固件是否有松動情況。4、對溫度檢查,主要是軸承、殼體、電機等。5、對潤滑情況檢查,看看齒輪箱油位是否正常。6、對不穩定物的檢查,看看傳動護罩是否干涉,清理設備周圍有礙設備運行的不穩定物件。7、其它方面的檢查,看看進風口是否有堵塞現象,安全閥是否可靠、各閥門是否可靠、各支架是否有開裂等不正常現象。8、檢查電機電流、風機流量壓力等是否正常。供您參考,希望大家多提寶貴意見。
腳注信息
企業總經理及法人代表呂祥壁    電話:13153022750  18654569058    地址:山東省濟南章丘市相公鎮工業園    技術支持-華企網絡
{ganrao}